20:30 - 2 octobre 2018
NC
NC
NC

Pour leur premier match de l’histoire en D2, les diables rouges entament le championnat par un long déplacement à Velles, non pas pour affronter l’équipe locale, mais l’équipe de la pénitentiaire qui les avait devancés la saison dernière en championnat.
On avait pas prévenu nos futsalleurs qu'en D2 le futsal c’est un peu aussi Holiday On Ice sur un parquet très glissant pour leurs vieilles jambes.
Bien évidemment ils n’ont pas le temps d’affûter les patins qu'ils se retrouvent déjà menés de deux buts.(0-2)
Mais il semblerait que cette saison ne soit plus celle de la menuiserie. En effet Nico semble avoir enfin compris les règles du sport qu’il pratique depuis 30 ans et évitant de tirer sur le poteau , il réduit le score.(2-1) Aurélien, même s'il sait que son but sera attribué à Julien, égalise assez rapidement.(2-2)
On se dit alors que la machine est lancée mais les diables rouges vont rater leur programme court et encaisser deux nouveaux buts avant la mi-temps.(2-4)
Au retour de la pause Sylvain, orphelin de son compère brasseur Jérôme, ouvre également son compteur.(3-4) Peu après c’est Ludo, tout heureux d’avoir échappé au poste de gardien, qui égalise.(4-4)
C’est alors qu’il va se passer c’est qu’on a jamais vu les saisons précédentes. Alors que les adversaires mettent une pression énorme sur les buts de Franck, celui-ci est sauvé consécutivement par trois poteaux. Sur le contre rapidement mené, certains aurait même vu Cap'tain Stéphane délivrer une passe au millimètre pour Sylvain qui s’en va pour la première fois du match donner l'avantage aux diables rouges.(5-4)
C’est le tournant du match car derrière les diables rouges vont dérouler. D'autant que dans les buts, cen'est plus un gardien, c'est carrément the wall ! Aurélien qui de toute façon sait qu'il ne finira pas meilleur buteur, ce privilège étant réservé au « chouchou » du président, gloire à lui, se permet de rater un but tout fait!
Seul, capitaine Stephane, voyant qu’il ne parviendra pas à mettre le ballon dans les buts, tente d’attirer l’attention sur lui par des glissades pour essayerde faire croire qu’il fait une tête piquée, ou pour défoncer la porte du gymnase. Heureusement ses coéquipiers beaucoup plus sérieux vous permettre aux diables rouges de prendre le large grâce à des buts de Julien, Fred et Nico qui parachève ce succès historique dans l’histoire du club.(8-4)