20:00 - 13 juin 2018
NC
NC
NC

C’est bien connu, les fonctionnaires, ce sont de grosses feignasse, toujours en vacances ou en RTT. On l'a encore vu hier soir, avec des futsalleurs qui avaient oublié leurs chaussures et mis des tongs à la place.
Dès les premières minutes, on sent que les diables rouges n’y sont pas. Fort heureusement, Jerome, lui, est bien présent. Finalement, ils finissent par sortir de leur torpeur, avec un bon décalage de Fred pour Ludo, qui choisit l’extérieur de la tong de droite au lieu de frapper du gauche.
Dans les minutes qui suivent, Jérôme sort un ballon qui prend la lucarne puis repousse l’échéance avec un réflexe du pied. Mais à force il finit par céder.(1-0)
Les adversaires sont alors en confiance mais ils se heurtent toujours à un Jérôme très présent.
Les diables rouges vont alors se mettre à jouer un petit peu. Aurélien récupère bien ballon mais va se heurter au gardien. Plusieurs corners consécutifs sont obtenus et sur l'un d'eux, la praline de capitaine Stéphane est détournée dans son propre but par un adversaire.(1-1)
Avant la pause, Jerome va gagner un duel à bout portant mais il ne pourra rien sur la dernière tentative avant le coup de sifflet.(2-1)

La pause arrive et au lieu de durer quelques minutes, pour les diables rouges elle va durer plus de 25 minutes. Pourtant, les diables rouges vont avoir l’opportunité de faire basculer le match de leur côté. C’est tout d’abord un gros pointu de capitaine Stéphane qui frôle la lucarne. Puis Aurélien offre un caviar à Fred qui n'a plus qu’à pousser le ballon dans le but de vide mais il préfère tirer à côté.
Dans les secondes qui suivent, nouvelle passe décisive d’Aurélien mais cette fois ci, Fred reprend de manière trop molle devant le gardien. C’est à se demander si Fred n’a pas négocié une remise à vie pour tous les travaux à venir dans sa maison.
Les diables rouges ont laissé passer leur chance car ils vont alors encaisser trois buts en trois minutes (5-1). Ils ne vont ressortir la tête de l’eau que grâce à une grosse frappe puissante de Sylvain (5-2). Mais quelques secondes plus tard, les adversaires reprennnent définitivement de large.
Sur une nouvelle belle combinaison collective, Sylvain sert bien Fred mais le gardien repousse. Une minute plus tard, Sylvain se présente face au portier, le fixe mais ce dernier ne se fait pas prendre au piège et gagne le duel. On continue avec Aurélien qui vient chiper le ballon dans les pieds du gardien parti à l’aventure mais ne peut envoyer la balle dans le vide vide.
Le dernier ballon sera pour Mathieu, qui après un magnifique enchaînement envoie une belle frappe que le portier sort du dessous de la barre.