19:00 - 15 mars 2018
NC
NC
NC

On ne donnait pas cher de la peau de nos diables rouges face à un ogre du département pour ce quart de finale de coupe de l’Indre.

Mais les hommes de capitaine Stéphane, ont vendu leur peau aussi chèrement qu'ils savourent les bières à la fin du match. Ils décident d'ailleurs de construire le mur de l’Atlantique devant les buts de Jerome. C’est d’ailleurs ce dernier qui se met rapidement en évidence en effectuant un arrêt. Pas grand chose à se mettre sous la dent en revanche d’un point de vue offensif, surtout que pour relancer, capitaine Stéphane a enfilé les chaussures de Bourvil.
Mais les diables rouges sont solidaires. Il bénéficient même d’un peu de réussite lorsque le poteau repousse une frappe qui prenait le chemin du but. On passe près de l’exploit de la saison, lorsque sur une longue ouverture de Franck P, Franck F effectue une détente sèche d’au moins 2 cm et frôle le ballon de la tête. C’est le tournant du match car sur l’action suivante, l’adversaire ouvre le score.(0-1)
On pense alors que le mur va s’effondrer. Pas du tout car suite à un bon mouvement collectif, Aurélien décale Franck P qui parvient à glisser le ballon entre les jambes du gardien (1-1). Malheureusement deux minutes plus tard suite à un cafouillage devant les buts, nos futsalleurs concèdent un second bout (1-2). C’est le début d’un temps faible pour les diables rouges qui encaissent trois nouveaux buts en trois minutes. (1-5)

Après une jolie résistance, le match est plié juste avant la pause.
La seconde période débute par une remontée de ballon d’Aurélien qui enthousiasme le public de la hall Yves Fouquet. Malheureusement, ses partenaires ne sont pas à la hauteur de son talent et ne comprennent pas ses intentions, et sur le contre, les adversaires prennent un peu plus de large (1-6).

Mais les diables rouges sont déchaînés en ce début de seconde période. Ça tire dans tous les sens devant le but des adversaires sans toutefois trouver la faille. Et c’est là que va arriver le coup de génie de la soirée. Aurélien joue rapidement un coup franc et de 70 m, sans aucune exagération, il envoie le ballon dans le but déserté par le portier.(2-6)
Nouvelle belle montée d’Aurélien, qui sert Nuno et ce dernier parvient à se retourner aussi vite que l’éclair et enchaîne avec une frappe que le portier sort d’un admirable réflexe du pied. Jérôme ne veut pas être en reste il veut montrer que lui aussi il est capable d’exploit. Il enchaîne donc arrêt du pied, des deux mains enfin une belle manchette. Mais il ne pourra rien sur les deux tentatives suivant.(2-8)

Suite à un gros pressing collectif, Franck récupère le ballon et fusille le gardien. Nos futsalleurs jouent de mieux en mieux, et Nuno se créé une double occasion mais se heurte au gardien.

Afin d’ attirer l’attention sur lui. Jerome effectue une pirouette autour du ballon sans le toucher ! Heureusement celui-ci file à côté du but. Les diables rouges céderons une dernière fois sur une frappe contrée.(3-9).